• 校园建设部党支部开展四月份支部主题党日活动

来源:覃文杰发稿时间:2023-05-05浏览次数:224

(通讯员 肖琳)为认真贯彻落实关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关要求,428日下午,校园建设部党支部在中原楼六楼会议室开展了第一期“读·讲·行”主题党日活动,校园建设部党支部全体党员参加此次学习活动。会议由支部书记胡海南主持。

活动开始,全体党员在支部书记胡海南同志的带领下重温了入党誓词,坚定理想信念,永葆共产党员初心使命。

在集中学习环节,王森波同志领学《习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神》,宋昊同志领学《习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》,韩易同志领学《教育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会》,苏平同志领学《中共中南财经政法大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

随后,胡海南同志以《筑牢思想防线、自觉抵制贪腐,做清正廉洁的合格党员》为题,为校园建设部全体党员讲授了一堂廉政党课。党课围绕廉洁的历史传承、对待反腐工作中的问题、做廉洁自律好党员三个方面进行阐述。胡海南同志指出,清正廉洁既是中华民族传承千年的优良传统,也是中国共产党一贯坚持的政治立场,党员同志们要时刻保持头脑清醒,客观理性地对待反腐工作中的各种问题。胡海南同志号召全体党员以本次主题教育为契机,增强四个意识、坚持做好“五慎”,牢记“为人民服务”的初心使命,在工作中做一名廉洁自律的好党员。

此次主题党日活动,增强了党员同志爱岗敬业、勇挑重担、廉洁奉公的责任感、使命感。与会人员纷纷表示,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、踔厉奋发,把理论学习转化为指导实践、推动工作的强大力量,推动学校事业高质量发展。