• 校园建设部党支部召开十一月份支部主题党日活动

来源:覃文杰发稿时间:2020-11-30浏览次数:279

(通讯员覃文杰)1119日下午,根据学校党委组织部、党校的统一安排,校园建设部党支部在中原楼六楼会议室召开了十一月份支部主题党日活动。

按照学校要求,十月份支部主题党日活动以认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果为主题。支部书记周俊杰同志为支部成员以学习贯彻十九届五中全会精神为题讲党课,深入阐释了十九届五中全会精神的重大意义,解读了新发展成就包括八大亮点、六大硬战,认为习近平总书记的讲话为我国明确了新发展、新阶段,新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证,支部每一名成员应深入学习理解十九届五中全会精神,做好学校十四五基本建设规划,高质量完成学校基本建设任务。

随后支部成员王森波结合学校十四五基本建设规划的任务,带领大家学习中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五愿景目标的建议,部门应该鼓足干劲,高质量完成学校十四五基本建设规划任务,徐源红带领大家学习《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》。

支部副书记唐榜结合习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话以“不忘历史,弘扬伟大的抗美援朝精神”为题为大家讲党课,结合抗美援朝战场上的经典战役及感人故事分析了中国人民志愿军取得最后胜利的关键,支部每一名成员应铭记伟大胜利,“不忘初心、牢记使命”。

最后,支部组织委员吴梦霞带领大家诵读党章相关内容,集体宣誓重温入党誓词,并集中现场交纳党费。