• 校园建设部党支部召开2021年3月份支部主题党日活动

来源:覃文杰发稿时间:2021-03-31浏览次数:382

(通讯员覃文杰)326日下午,根据学校党委组织部、党校的统一安排,校园建设部党支部在中原楼三楼会议室召开了三月份支部主题党日活动。

按照学校要求,三月份支部主题党日活动以“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”为主题,支部认真开展了党史学习教育动员活动。支部全体成员集中观看学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话的视频内容,更加理解了党史学习教育的重大现实意义。支部书记周俊杰同志领学《中国教育部党组关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见,并结合栾永玉书记和杨灿明校长在学校党史学习教育动员大会上的讲话的重点内容,提出了部门要围绕党史学习这一重点,结合部门实际工作,一方面在学党史、悟党史上下功夫,另一面也要在干实事、解难事上做文章,坚决贯彻和落实上级的要求。

支部副书记唐榜同志为支部全体成员解读了中共中南财经政法大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案,要求支部要以此方案为指导,在贯彻落实学校党史学习教育的工作方案的基础上,结合部门工作实际,拟定党史学习教育工作方案。

支部宣传委员覃文杰同志领学习近平总书记讲话《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,重点学习了习近平总书记关于重温党和人民共同走过的光辉历程所需要把握的五项重点内容

最后,支部成员胡媛带领大家诵读党章相关内容,集体宣誓重温入党誓词,并集中现场交纳党费。