• 校园建设部党支部开展2021年5月份支部主题党日活动

来源:覃文杰发稿时间:2021-05-31浏览次数:318

(通讯员  覃文杰)528日下午,根据学校党委组织部、党校的统一安排,校园建设部党支部在中原楼六楼会议室开展了五月份支部主题党日活动。

按照学校要求,五月份支部主题党日活动以学史崇德铸忠诚,赓续精神葆本色为主题,支部围绕该主题进行了深入的学习和研讨,首先支部书记周俊杰同志以党纲总章,高高飘扬的旗帜为题讲党课,他围绕总纲是如何写入党章的、总纲在党章中所处于的地位以及总纲的内容三个方面进行了阐述,强调党章总纲是整个党章的总则和灵魂,是党的思想理论、政治主张以及路线方针政策的集中表现,要求支部党员要认真学习和领会,随后集中观看学习视频《中国共产党章程的历史沿革》

其次支部成员唐榜同志领学了《习近平:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,重点为大家讲述了长征途中的“半截皮带”的故事,认为支部党员应认真学习这种革命理想高于天、铁心跟党走的坚定信念。陈坚领学《习近平在清华大学考察时强调:坚持中国特色世界一流大学建设目标方向  为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》,重点学习了习近平总书记关于建设中国特色世界一流大学的重要论述,饶炜领学《习近平谈家风建设》,重点学习了习近平总书记围绕注重家庭、注重家教、注重家风的一系列重要论述。

最后,支部成员胡媛带领大家诵读党章相关内容,集体宣誓重温入党誓词,并集中现场交纳党费。