• 校园建设部开展党史学习教育实践活动和机关党建品牌建设活动

来源:覃文杰发稿时间:2021-06-22浏览次数:299

(通讯员覃文杰)618日上午,根据部门党史学习教育的安排以及机关党建品牌建设活动的计划,校园建设部组织部门全体成员前往江夏革命烈士纪念馆开展实地教学活动,组织参观纪念馆,聆听革命烈士的英雄事迹。

江夏革命烈士纪念馆筹建于2000年,是重要的革命传统和“国防双拥”教育基地,跟随纪念馆讲解员的讲解,全体成员认真观看照片、实物、录像等,一起重温了那段血雨腥风的战争岁月,充分了解革命先烈抛头颅洒热血的革命故事,深深的被优秀的中华民族儿女为祖国解放和人民的幸福生活不懈奋斗的精神所感染,随后全体成员还一起参观了项英广场,了解项英同志的生平事迹。

参观完后,部门全体成员纷纷结合党史学习教育主题以及机关党建品牌建设主题谈到今天的和平和幸福生活来之不易,尤其是作为一名党员,更应该坚定初心使命,把这种对革命先烈的崇敬之情融入到工作中来,尤其是在为学校教职工办实事上,应该立足于工作岗位实际,尽最大努力去解决教职工所关心的问题,实实在在的通过做好学校基本建设工作去构筑党建坚强堡垒,建美丽精品校园。