• 校园建设部党支部开展党史学习教育专题组织生活会

来源:覃文杰发稿时间:2021-07-20浏览次数:364

(通讯员  覃文杰)713日下午,根据学校党史学习教育专题组织生活会工作方案要求,结合部门党史学习教育方案,校园建设部党支部在中原楼六楼会议室开展了党史学习教育专题组织生活会,申祖武副校长作为支部成员参加了此次活动。

按照学校要求,党史学习教育专题组织生活会前,支部副书记唐榜同志带领全体成员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,唐榜同志结合习近平总书记讲话重要内容,深刻讲述了中国共产党百年奋斗光辉历程,并探讨了中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,让支部全体党员深刻认识到中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,均表示要充分汲取坚定潜行的信仰力量,为学校基本建设工作贡献自己的力量。

随后,根据前期党史学习教育开展情况以及谈心谈话情况,支部书记周俊杰同志向支部全体成员就党史学习教育情况做了相关的报告,并通报支部委员会检视问题情况,主要谈到前期党史学习教育取得积极效果,也从党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义三个方面分析了所存在的问题,要求支部在后期的党史学习教育以及工作中要做好整改工作,并在年底专题组织生活会上报告整改事项落实情况。

然后,支部党员依次联系思想和工作实际,重点就党史学习教育专题组织生活会的方案中所需要盘点和检视的四个方面进行了批评和自我批评,尤其在立足岗位、履职尽责、为师生群众做实事方面还存在的差距,后期要结合个人的工作实际做好整改工作,通过该环节的进行切实达到了红脸出汗的效果,每一名党员对自身所存在的差距有了更深刻的认识。

最后支部成员申祖武副校长在总结发言中强调党员的先锋模范作用应该如何发挥,认为先锋模范作用是一种高线追求,每一名党员都应该做到不碰底线,守住低线,追求高线,党支部也要充分发挥战斗堡垒作用,在平常的工作中做好学习教育和监督引导,增强集体荣誉感,同时申祖武副校长还对部门工作的开展提出了一些指导性意见和要求,要求部门切实做好美丽校园建设工作,提升师生的工作学习生活的幸福感和获得感。