• 校园建设部党支部开展九月份支部主题党日活动

来源:覃文杰发稿时间:2021-09-27浏览次数:280

(通讯员覃文杰)924日下午,根据学校党委组织部、党校的统一安排,校园建设部党支部在中原楼六楼会议室开展了以“学史力行践真知,知行合一建新功”为主题的九月份支部主题党日活动。

按照学校要求,九月份支部主题党日活动重点以学史力行为主题进行深入的学习和研讨,首先支部书记周俊杰同志为支部全体党员解读《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,着重谈到要把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到推动学校高质量发展的各个环节中来,尤其是结合部门的实际工作任务,谈到要以“七一”重要讲话精神作为理论指导,把学史力行实实在在的做到实际工作中来,完成好年度重点工作任务,为学校的改革和发展贡献力量。

其次支部成员胡媛带领全体党员学习《历次集中教育,习近平这个要求贯穿始终》、中央党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》,朱建军带领学习《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》《习近平:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,通过学习,让支部全体成员更加深刻认识到中国共产党为什么行的道理,更加坚定了一心一意跟党走的信念。

随后,支部围绕强化“我为师生办实事”实践活动实效,提高服务能力和服务质量,提升治理能力和治理水平为主题进行集中讨论,围绕部门制定的党史学习教育办实事清单,进行了总结和讨论,尤其在一些重要办实事工作方面取得了一定的成效,如首义校区20号楼加装电梯项目,南湖绿道项目、雨污分流项目、西区道路三期等项目已经基本完成相关任务,后续部门将继续围绕为师生办实事这一重点,更加努力,把为师生办实事真正落到实处。

最后,支部成员吴梦霞带领大家诵读党章相关内容,集体宣誓重温入党誓词,并集中现场交纳党费。