• 校园建设部党支部开展十一月份支部主题党日活动

来源:覃文杰发稿时间:2021-11-29浏览次数:331

(通讯员覃文杰)1126日上午,根据学校党委组织部、党校的统一安排,校园建设部党支部在中原楼六楼会议室开展了以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的十一月份支部主题党日活动。

活动开始,支部书记周俊杰结合《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》为全体成员讲党课,全面回顾了党的百年奋斗的重大成就、历史意义以及历史经验,要求全体党员要认真学习公报内容,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬建党精神。

随后,王森波以“不断提高解决实际问题的能力”为题讲党课,围绕习近平总书记讲话重点强调的以“要提高解决实际问题能力”为中心,包括提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,要结合部门的实际工作,提高解决实际问题的能力,在工作中主动发现问题、研究问题、解决问题。

其次部门针对此次学习主题开展了集体学习和讨论,王森波带领学习《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》,朱建军带领学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,陈坚带领学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,覃文杰带领学习人民日报评论员:《深刻把握党百年奋斗的重大成就》、《深刻理解党百年奋斗的历史意义》、《深刻领会党百年奋斗的历史经验》,徐源红带领学习习近平在中央人才工作会议上的讲话精神,通过以上重要文件的学习和讨论,支部成员更加深刻的领会了党的十九届六中全会精神,纷纷表示在新的伟大征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量。

最后,吴梦霞带领大家诵读党章相关内容,集体宣誓重温入党誓词,并集中现场交纳党费。