• 校园建设部党支部开展三月份支部主题党日活动

来源:覃文杰发稿时间:2022-03-28浏览次数:309

(通讯员覃文杰)324日上午,根据学校党委组织部、党校的统一安排,校园建设部党支部在中原楼六楼会议室开展了以“深入学习贯彻2022年全国两会精神”为主题的三月份支部主题党日活动,申祖武副校长作为支部成员参加此次学习活动。

活动开始,支部书记周俊杰同志结合《2022年政府工作报告》以深入学习贯彻2022年全国两会精神为题为全体成员讲党课,他以数字解读政府工作报告,列举了我国2021年发展又取得新的重大成就以及2022年主要工作目标,通过具体数据的列举,生动展示了我国2021年所取得的伟大成就。周俊杰同志还结合高校工作实际,谈到了政府工作报告中关于教育的重要论述,尤其是关于推进高等教育内涵式发展,优化高等教育布局部分,要求部门全体教职工要围绕学校“十四五”重点工作,为学校“双一流”建设做出力所能及的贡献。

随后,支部开展了集中学习讨论,韩易同志领学《习近平在参加内蒙古代表团审议时强调:不断巩固中华民族共同体思想基础共同建设伟大祖国共同创造美好生活》,朱建军同志领学《习近平在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时强调:把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置在推动社会保障事业高质量发展上持续用力》,陈坚同志领学《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹》,通过集体学习讨论环节,支部成员更加深刻领会2022年全国两会精神的内涵,均表示要鼓足干劲,努力交出优秀的履职答卷。

其次,支部开展了党员不信教专题教育和工作自查,覃文杰同志带领支部成员学习了《习近平在全国宗教工作会议上强调:坚持我国宗教中国化方向积极引导宗教与社会主义社会相适应》,分析了新时代党的宗教工作理论和方针政策,并解释党员为什么不能信教这一问题。

最后,吴梦霞带领大家诵读党章相关内容,集体宣誓重温入党誓词,并集中现场交纳党费。