• 校园建设部党支部开展六月份支部主题党日活动

来源:覃文杰发稿时间:2022-06-28浏览次数:337

(通讯员吴梦霞)624日上午,根据学校党委组织部、党校的统一安排,校园建设部党支部在中原楼六楼会议室开展了以“奋进‘十四五’建功‘双一流’——全面开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动”为主题的六月份支部主题党日活动,校园建设部党支部全体党员参加此次学习活动。

首先,王森波同志以《践行工程建设人的初心使命》为主题讲了党课,深入讲解了中国共产党人的初心和使命是什么、工程建设人的初心使命是什么及如何践行等重大问题,同志们深有启发。然后,支部认真开展了专题学习。由吴梦霞同志、苏平同志分别领学了《始终把人民放在心中最高位置》、《如何走好新时代党的群众路线》等习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述;周俊杰同志、朱建军同志带领深入学习学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案,具体包括《中南财经政法大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动方案》、《中共中南财经政法大学委员会关于推进党史学习教育常态化长效化的工作方案》等内容。最后,党支部认真开展了“微承诺·志愿行”活动的讨论,党员领导干部及其他教职工党员换位思考“如果我是一名学生”,立足自己本职工作激烈讨论了“有哪些问题”、“如何解决问题并达到什么样的效果”,并公开承诺了“微承诺·志愿行”事项。

会议结束前,支部集体宣誓重温入党誓词,并集中现场交纳党费。