• 校园建设部党支部开展九月份支部主题党日活动

来源:覃文杰发稿时间:2022-09-27浏览次数:339

(通讯员吴梦霞)922日下午,根据学校党委组织部、党校的统一安排,校园建设部党支部在中原楼六楼会议室开展了以“喜迎二十大 永远跟党走——深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实湖北省第十二次党代会决策部署”为主题的九月份支部主题党日活动,校园建设部党支部全体党员参加此次学习活动。

首先,宋昊同志以《坚守底线 不越红线》为主题讲了党课,深入讲解了中国共产党人在思想上要强化四个意识,在道德修养上要做到“五慎”,在实际行动上要把好“三关”。然后,支部认真开展了专题学习。由吴梦霞同志领学了《习近平在湖北武汉考察时强调 把科技的命脉牢牢掌握在自己手中 不断提升我国发展独立性自主性安全性》;胡媛同志领学《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话》;苏平同志领学《心怀“国之大者”,切实 把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到 行动上》(《习近平谈治国理政》第四卷;朱建军同志领学《湖北省第十二次党代会报告》;王波同志领学《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻湖北省第十二次党代会精神的通知》;覃文杰同志领学《中共中南财经政法大学委员会关于推进“清廉校园”建设的实施方案》。最后,集体观看了视频《习近平的教师情》,习近平总书记一直倡导全社会要尊师重教,他与教育工作者的温情互动也成为佳话。

会议结束前,支部集体学习党章、宣誓重温入党誓词,并集中现场交纳党费。