• 校园建设部党支部与信息与安全工程学院 本科生第五党支部共同开展10月份主题党日活动

来源:覃文杰发稿时间:2022-10-31浏览次数:10

(通讯员  肖琳)102627日,校园建设部党支部与信息与安全工程学院本科生第五党支部开展了以“自信自强新时代、踔励奋发新征程——深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题的10月份主题党日活动。

1026日下午,校建部党支部朱建军同志、覃文杰同志带领工程学院第五学生党支部九名党员代表到新建的法科大楼进行现场学习交流,双方就该项目的建设情况和校园规划建设情况进行了深入沟通。

1027日下午,校园建设部党支部、工程学院本科生第五党支部全体党员共同进行了理论学习。党委常委、副校长申祖武,工程学院党委书记林际福,工程学院副院长李毅鹏参加,理论学习由学院彭行老师主持。

学院林际福书记在开场致词中表示,感谢两支部在前期准备工作中的付出,使活动具有高度、深度和温度。同时,他对全体与会党员提出要求,希望大家珍惜机会,认真学习,掀起学习二十大精神的热潮,共同打造学生支部和教工支部共建共学的样板。

校建部胡海南部长表示,第一次参与师生党员共建活动感到非常荣幸,此次共建活动形式新颖、内容丰富。特别是作为职能部门,能面对面听取同学们对校园建设的意见和建议,这对学校的建设发展具有重要意义。

本次活动还组织开展了重温入党誓词、学习二十大报告并分享学习体会、观看专题片《领航》,就校园建设进行交流讨论等活动。

卢弘毅同志领学二十大报告

朱建军同志领学二十大报告

郝书玉同志分享学习心得

王森波同志分享学习心得

观看大型电视专题片《领航》第1集《掌舵远航》

校党委常委、副校长申祖武作总结讲话。申校长首先肯定了此次支部共建活动达到了共建的效果,活动促进了师生间的交流沟通,进一步加强了两个党支部的联系,增强了党组织的凝聚力。其次,他认为本次活动紧扣党日活动主题,对深入学习贯彻党的二十大精神起到了很好的促进作用,同时他也对两个支部今后的共建活动寄予了希望。最后,申校长分享了自己学习二十大报告的体会,一是二十大报告科学谋划了未来发展的宏伟蓝图,二是中国式现代化赋予高等学校新使命,三是中国式现代化为青年学子提供了广阔舞台。申校长指出,当代中国青年是中国现代化进程中的骨干力量,青年学子要把个人发展与中国现代化进程进行有效衔接,同学们要将个人学业安排、自身素质提升、未来人生规划作一体化考虑,融入到中国现代化发展的新进程中。