• 武汉理工大学发展规划与学科建设办公室和基建处来我校调研交流

来源:覃文杰发稿时间:2023-03-02浏览次数:10

(通讯员 王波)2月28日,武汉理工大学发展规划与学科建设办公室主任董丽杰、副主任蒋晓雩和基建处副处长李晓一行来校调研交流校园总规修编和EPC项目招标事宜。校党委常委、副校长申祖武和校园建设部相关同志参加交流会。

胡海南对董丽杰一行的到来表示欢迎,并介绍了校园建设部的人员编制等基本情况及校园总规修编、学校近期基建修缮项目的进展情况。就董丽杰重点关注的校园总规修编编制经验和招标采购关键注意点等情况,副部长王森波整体详细介绍了校园总规修编工作的目的意义、前期准备及考量、项目采购模式、规划范围、校舍测算和市政管网等方面的经验;韩易介绍了校园总规修编的工作历程及后续安排。就李晓重点关注的校园EPC招标、前期报规报建及EPC控制价编制等情况,胡海南结合校园建设部的相关工作经验详细分析介绍了我校在EPC招采及项目管理、校园临建报规报建方面的工作经验;王森波和徐源红详细介绍了EPC项目招标文件编制和控制价编制控制等方面的经验。

申祖武表达了中南大和武汉理工大学的深切友谊,热烈欢迎董丽杰、蒋晓雩和李晓一行来访,并深入浅出的介绍了校园总规修编工作的重大意义及影响,基建项目管理工作内控管理体系建设的具体内容。

董丽杰和李晓对申祖武副校长和校园建设部的热情接待和真诚交流表示感谢,对校园建设部在校园总规修编、EPC项目招采及管理、学校基本建设方面取得的重大成就表示赞赏。对申祖武指出的校园总规修编工作的重大意义和基建项目管理工作内控管理体系建设表示受益匪浅。

通过此次交流,大家认为两校作为在汉部属双一流建设高校,在校园总体规划和基本建设方面有很多共同之处,今后需要进一步加强交流和联系,相互学习,共同发展。