• 青菱街道办事处主任杨元兵一行来校调研座谈

来源:覃文杰发稿时间:2023-03-14浏览次数:10

37日下午,武汉市洪山区人民政府青菱街道办事处主任杨元兵、关山街道办事处人武部部长朱德龙、青菱都市工业园规划建设管理科负责人唐俊一行来校调研座谈。学校办公室主任刘建明、资产管理部部长代伟、校园建设部部长胡海南、校园建设部副部长宋昊、土地资源管理中心主任于晗等参加座谈。

杨元兵介绍了青菱街道近年的整体发展情况,重点介绍了涉及我校石咀校区的青菱都市工业园和新武金堤路的规划,提出了武汉市2023年重点建设新武金堤路项目拟征用我校石咀校区部分土地和资产,并表示此次来校目的在于了解学校意愿。

刘建明随后介绍了我校石咀校区的历史背景,以及前期我校对武汉市四环线建设的支持。代伟介绍了前期和区相关部门共同核定的石咀校区房产情况。胡海南回顾了与市、区两级政府和有关部门就土地整体置换事宜的沟通和推进情况。

经讨论研究,双方达成一致意见如下:

双方将积极配合,借助新武金堤路项目契机,全力推动我校石咀校区土地置换工作落实落地;青菱街道办事处在推动新武金堤路建设时,协调区相关部门妥善处置我校石咀校区土地置换历史遗留问题;双方会后将进一步收集整理资料,建立工作对接专班保持长期练习并形成工作机制,尽快完成资料收集后促成区、校领导共同召开专题会议进一步研究。